
味は「お好み焼き風」です。
“お餅にお好み焼きソース”は長男のマイブーム(笑)
これがけっこうおいしいんですよ(v^ー°)
使ったお餅は、ふつうの四角いお餅です。
これをあたためておいた「ワッフルメーカー」に乗せ蓋をします。

お餅には厚さがあるので、もちろん蓋は閉まりません。

でも、このままにしているとお餅が柔らかくなり、自然に蓋がしまってきますの大丈夫♪
(じわじわ〜っと蓋が閉まっていく様子がおもしろい・・・)
5分ほどで出来上がりです(^−^)

外側はふわっとしてサクサク、中はモチモチ〜。
なんとも新しい食感でした。

手で持って食べられるので、おせんべい感覚でおやつにもピッタリです。

今回は「お好み焼き風」で食べてみましたが、ふつうにあんこを乗せたり、きなこ&黒蜜なんかもおいしそう〜
ピザ風もいけそうですよね!
あとはどんなレシピがあるでしょう?いろいろ考えてみますね〜
明日は鏡開き。丸餅でもモッフルは作れるかな??
モッフルは、ビタントニオバラエティーサンドベーカーPWS-1000で作りました。
【ビタントニオワッフルメーカー関連記事】
・ビタントニオ(Vitantonio)ワッフルメーカー購入♪
・ビタントニオ(Vitantonio)ワッフルメーカーでホットサンドを作りました
・ビタントニオ(Vitantonio)ワッフルメーカーでワッフルを作りました
・ビタントニオ(Vitantonio)ワッフルメーカーでたい焼きを作りました
ランキングに参加しています。よろしくお願いします。
・雑貨・インテリアランキング ・おしゃれ雑貨ランキング
TREviewブログランキングもよろしくお願いしますm(__)m




遅くなりましたが、今年も宜しく御願いします♪^^♪
ワッフルメーカーでのモッフル美味しそうです!
お餅にお好み焼きソースとは思いつきませんでした。でも、美味しいでしょうね。
この間、余っていた上新粉を使ってお団子を作ったとき、みたらし風にしたくて、蜂蜜&醤油で、食べてみました。
これだとお砂糖とお醤油を煮詰めなくても少しトロッとするので、味は微妙でしたが、みたらし風には確かになりました^^日本にいたら、やらなそうなレシピ(苦笑)
美味しい和風スイーツがちょっと恋しいです。
ではまた。
こんにちは♪こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^−^)
私も「みたらし団子」大好きです!
アメリカには「みたらし団子」はそうそう売っていないですものね。
蜂蜜&お醤油、なるほどです〜
水あめ&お醤油なんてどううかしら??
やってみたことはないのですが・・・(笑)