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2011年02月14日

【手作りバレンタイン】カフェショコラクランチ完成♪

昨日は家族みんながお休みだったので今日作るしかなく、朝からチョコレート作りに励んでいます♪
先ほど、「ザッハトルテ」のスポンジが焼けたので冷ましている最中です。
そして子供たちへのバレンタインチョコレート「カフェショコラクランチ」完成です♪

バレンタインチョコ カフェショコラクランチ

クオカさんのバレンタイン手作りキット「カフェショコラクランチ」を使いました。

クオカさんの手作りキットの特徴は、簡単に作れて味が本格的というところ。
手作りキットはいろいろ買って作っていますが、どれもホントおいしいですよ(^_-)-☆
自信をもってプレゼントできる味です。

自分で用意する材料はなし。すべてキットの中に入っています。
ポイントは、ホワイトチョコを使ったツートンカラー。
材料を混ぜて冷やし固めるだけと、簡単に作れるのにちょっとおしゃれなチョコができあがります。
このツートンカラーのチョコレートを作るための型もキットに入っているので、このキットさえあればすぐに作ることができます。

クオカバレンタイン手作りキット カフェショコラクランチ

クオカさんで販売している製菓用チョコレートを使っているので、もちろん味はGood!
ちょっぴりビターなコーヒーミルクチョコレートです。

このチョコレートを入れるのにピッタリなラッピング材も入っています。
手づくりチョコの場合、ラッピング材を別に用意するとけっこう高くついちゃうんですよね。
でも、それらもぜ〜んぶキットに入っています。

ラッピングをして完成です^_^

バレンタイン手作りチョコ カフェショコラクランチ

作り方・・・というほどでもないのですが、ご覧になりたい方は続きからどうぞ♪

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クオカバレンタイン手作りキット「カフェショコラクランチ」を作りました

【材料】すべてキットの中に入っています

クオカバレンタイン手作りキット カフェショコラクランチ

【作り方】
1.チョコレートを湯せんで溶かします。
2.溶かしたチョコレートに、コーヒー粉末とコーンフレークを入れ混ぜ合わせます。

カフェショコラクランチ

3.湯せんで溶かしたペンチョコを型のくぼんだ部分に入れます。
4.3の上に2のチョコレートを流し込み、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。

カフェショコラクランチ

作る時の注意点は、チョコレートを型に流し入れる時、隙間ができないようピッチリと入れることです。
材料は少しあまるくらい出来上がるので、型の高さいっぱいに入れても大丈夫ですよ。
表面は竹ぐしで平らにすると出来上がりがきれいです。

カフェショコラクランチ

型から取り出す時は、型をひっくり返して上からそっと押すと簡単にはずれます。
手で触ると溶けてくるので、ラッピング材に入れる時はフォークなどを使って入れるといいですよ♪

カフェショコラクランチ

さて・・・クオカさんで公開している動画を見ながら「ザッハトルテ」のデコレーションに取りかかろうかな。

ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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この記事へのコメント
このチョコバレンタインにとってもあって私は、来年のバレンタインに作ろうと決めていますこのチョコ1回食べたことがあります。それは、私の友達が修学旅行でお土産を買ってきてくれえたのはこのチョコでしたそしたら、このチョコでした。来年のバレンタインはちょこでした。
Posted by 川村愛海 at 2013年11月09日 12:07
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