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2013年02月14日

しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ

いよいよバレンタイン当日となりましたね。
今日は、「しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ」を作りました。

しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ

こちらは、クオカさんのバレンタイン手作りキットで作りました。
作り方はとっても簡単!溶かして、混ぜて、焼くだけです。
それでいて味は本格的。
濃厚なチョコレートの風味が生きた、しっとりとした舌触りのガトーショコラです。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ

【キット内容】
クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ キット内容

●ガトーショコラミックス
●クオカオリジナルスイートチョコレート
●トッピング用粉糖
●ハート焼き型(6枚)
●ボックス、リボン
●レシピブック

【自分で用意するもの】
クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 自分で用意する材料

●牛乳 大さじ1
●卵 1個(50g)
●食塩不使用バター 25g
※有塩バター、製菓用マーガリンでもOK

【作り方】

1.バターとチョコレートをボウルに入れ、約50℃のお湯に当て湯せんで溶かします。
※電子レンジでもOK。電子レンジの場合は約1分加熱します。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

2.別のボウルに卵を入れほぐし、牛乳を入れて混ぜます。
3.2にガトーショコラミックスを加えて、生地がやや白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

4.3に1を加えて、泡立て器で約30秒よく混ぜます。生地が均一な状態になればOK。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

5.型に生地を入れ、軽くトントンと代などに打ち付けるようにして余分な空気を抜きます。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

6.160℃に余熱したオーブンで16〜18分焼きます。竹ぐしなどを刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。網などの上で型のまま冷まします。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

7.冷めたら粉糖を振って出来上がりです。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ 作り方

ラッピング
このキットには、かわいいギフトボックスがついてきます。

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ ラッピング

リボンをかけたら完成〜

クオカ しっとり濃厚ハートのプチガトーショコラ ラッピング

出来上がりまでの時間は約40分。溶かして、混ぜて、焼くだけなので本当に簡単!
コツなども必要ありません。
オーブンを温めている間に生地作りが完了しますよ。

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